江小白商标无效 创业路上的大坑你了解吗

2019-04-09来源 : 互联网

若是说目前国内的白酒市场里,最让人们耳熟能详的,大概就是茅台和江小白莫属了罢?!

说起江小白,一个号称比你妈还懂你的,一个“勾搭”上雪碧就变成“情人的眼泪”然后刷爆短视频的,在各大影视剧以及公众场合露脸最多的,一个年销售30亿元可为纳税贡献5~6个亿,甚至在海外都具有一定知名度的年轻化清香酒品牌,多年来其实一直身陷商标泥潭。

可谓一边负重前行,一边收获满满。

近日,《江湖再无江小白?法院终审判决:“江小白”商标被宣告无效》一文闪瞎了吃瓜群众的双眼,关于江小白的各种讨论瞬间炸开了锅。

其实,江小白商标纷争几年前就已经演变为一场又一场艰难的拉锯战了。

没有谁的创业之路,一开始就是顺风顺水的,即便是已经做得如此成功火遍全球的江小白也不例外。从它诞生之日起,就被人一边认可,一边否定。因为相较于传统白酒,这种年轻化、时尚化、利口化的带有情绪的白酒,真的能够俘获消费者芳心吗?

答案是显而易见的。精于话题营销技巧的江小白团队,一边在商标的泥潭中,用“一杯情绪化的酒”引导着消费潮流,一边低头酿酒,发展自身的全产业链布局。

2018年8月,江小白对外公布了自己的“+号”战略。宣称未来将围绕农庄+、酒庄+、味道+、市场+和品牌+等进行全产业链核心能力布局。

所以我们说,即便前方的道路再黑暗,只要坚持本心,掌控全局,找准方向,只需要默默去耕耘去沉淀即可。虽然江小白还将继续参战商标一役,也无论是否有效无效,花落谁家,江小白,业已成为这个时代下,年轻消费群体的一种精神寄托。

所以,我们不难看出,商标之于一个企业的重要性是不言而喻的。很多知名巨头也都在这上面比如商标、域名和股权分配上栽跟头。所以我们一再提醒大家,创业初期,这三个细节如果不加以重视,就会带来巨大的安全隐患。因为没有经过商标局核准注册的商标,是不会受到法律保护的。

相较于其他巨头,马爸爸就比较有前瞻眼光。因为你知道吗?“双十一”也是商标了!

早在2012年,阿里集团已经取得了“双十一”注册商标。“双十一”商标一共有18个之多,除此之外,阿里巴巴集团还注册了“双十一狂欢节”、“双十一网购狂欢节”、“双11狂欢节”、“双11网购狂欢节”等共计11个和“双十一”相关的商标。

从此以后只要是和双十一有关的,不管是11,还是十一,还是你后面有什么购物节、狂欢节等字眼的,那都是马爸爸专属的,其他任何人的使用行为都是商标侵权行为。

所以说,好的商标能够带动整个行业的发展,在人人都想分羹的时代,及早抢占有利的商标就是对自己资产的增值和无形扩大。

有人不禁要问,江小白的“七年之痒”能否坚持下来,我们放上江小白的官方声明。

欢迎有任何想法的你,在留言区向我们诉说。

部分图片来自网络,侵联删

博聚网